Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Часто упоминаемые пользователи

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 2 поисковых систем

Петрович

Больше всего посетителей (85) здесь было Чт Апр 27, 2017 12:50 pm
Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Лето в консервной банке

    Перейти вниз

    Лето в консервной банке

    Сообщение автор Traff&Co в Вт Июн 16, 2015 1:20 pm

    Друзья, лето это ведь не только море, солнце и путешествия. Это еще и пора консервации. Предлагаю в этой теме делится рецептами всяких разносолов, заготавливаемых на зиму.

    Кабачки маринованные нежные.

    Закрывать их удобнее в 1,5-2 л банках
    Специи на одну банку
    - зонтик укропа
    - лист хрена
    - 5-6 зубка чеснока
    - лавровый лист
    - несколько горошин душистого перца и «гвоздиков» гвоздики

    На дно стерилизованной банки укладываем специи и заполняем банку порезанными кабачками. Заливам банку кипящей водой, даем постоять 10-20 мин. Выливаем воду и повторяем эту процедуру еще раз. Сливаем воду из банок в кастрюлю, готовим рассол. На каждую банку кабачков 1 ч. ложка соли и 2 ч. ложки сахара. Добавляем в каждую банку 2 ст. ложки уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем. Заворачиваем банки в теплое одеяло для медленного охлаждения примерно на сутки.


    _________________
    Часи веселі настали, нас лишилось так мало,
    Ну їх, брате, такі часи!

    Та нам з тобою своє робити,
    Відкрити очі і далі йти!
    avatar
    Traff&Co
    Модератор

    Сообщения : 1028
    Репутация : 147
    Дата регистрации : 2015-05-18
    Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
    Откуда : Украина, Днепр

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Лето в консервной банке

    Сообщение автор Traff&Co в Вт Июн 16, 2015 1:32 pm

    Огурцы квашенные в банках (Рецепт моей свекрови)

    На 3-х литровую банку
    - зонтики и стебли укропа (не жалеем, куда ж нам без него)
    - лист хрена
    - корень хрена (кусочек, хотя бы размером со спичечную коробку, лучше больше)
    - 2-3 головки чеснока (разбираем на зубки)
    - листья черной смородины и вишни
    - 3-5 дубовых листа (можно заменить 1-2 ч ложками аптечной коры дуба) это для хруста
    - 1 острый перец

    Часть специй кладем на дно, заполняем огурцами до половины + специи и до верха + специи. Готовим рассол, из расчета 70 грамм соли на 1 литр воды. Заливаем банки горячим рассолом до «аж, через край», закрываем горячими плотными полиэтиленовыми крышками. Все!
    После остывания банки можно спустить в погреб, предварительно пойдя таможенный досмотр.  Через несколько недель, можно пробовать, закуска  



    Последний раз редактировалось: Traff&Co (Вт Июн 16, 2015 9:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Traff&Co
    Модератор

    Сообщения : 1028
    Репутация : 147
    Дата регистрации : 2015-05-18
    Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
    Откуда : Украина, Днепр

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Лето в консервной банке

    Сообщение автор Петрович в Вт Июн 16, 2015 9:09 pm

    Умничка!   Зимой красота

    _________________
    Производство солнечных электростанций http://ukrinnoteh.com.ua/
    Солнечные панели Контроллеры Инверторы Аккумуляторы Светодиодные светильники
    МТС 050 1025825 (Вайбер) КС 068 3846339  
    avatar
    Петрович
    Admin

    Сообщения : 1495
    Репутация : 107
    Дата регистрации : 2015-05-18
    Техника : Опель Астра караван Wilk-420
    Откуда : Краматорск Украина

    http://ukrinnoteh.com.ua/

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Лето в консервной банке

    Сообщение автор Спонсируемый контент


    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения